Koridor.idKoridor.idKoridor.id
  • HOME
  • BERITA UTAMA
  • NASIONAL
  • EKONOMI
  • POLITIK
  • HUKUM
  • PENDIDIKAN
  • LIFESTYLE
Cari
  • POLITIK
  • OLAHRAGA
  • Tag Berita
  • Berita Otomotif
  • Lainnya
Reading: Kedai Kopi Gudmud Edukasi Pelanggan Mengenal Varian si ‘Biji Hitam’
Font ResizerAa
Koridor.idKoridor.id
Font ResizerAa
Cari
  • HOME
  • BERITA UTAMA
  • NASIONAL
  • EKONOMI
  • POLITIK
  • HUKUM
  • PENDIDIKAN
  • LIFESTYLE
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan
  • Kontak kami
@2020 Koridor.id All Right Reserved

Kedai Kopi Gudmud Edukasi Pelanggan Mengenal Varian si ‘Biji Hitam’

Diterbitkan 28 Juni 2024
Bagikan

PAREPARE, Koridor.id – Salah satu kedai kopi di kota Parepare, Sulawesi selatan (Sulsel), bernama Gudmud Coffee Roastery berbeda dengan kedai kopi lainnya. Selain menyajikan beragam jenis kopi juga memberikan edukasi bagi para penikmat ‘biji hitam’ ini.

Seperti yang telah dilakukan baru-baru ini, dengan menggelar publik cupping, atau pengujian cita rasa kepada para penikmat kopi.

Pengelola Gudmud, Syahrani mengungkapkan, kegiatan itu dilakukan untuk mengetahui dan mengevaluasi karakter karakter pada kopi seperti aroma, rasa, dan juga sensasi yang tertinggal setelah kopi diseduh dan dicicip.

Menurut Rani -sapaannya- menjelaskan, biasanya cupping dilakukan oleh roastery atau produsen biji kopi sangrai setelah menyangrai untuk mengevaluasi dan mempertahankan karakter pada kopi dan memastikan kopi yang akan disajikan kepada pelanggan memiliki cita rasa yang sama dengan kopi kopi yang disajikan sebelumnya.

“Namun di gudmud coffee roastery kegiatan cupping dilakukan oleh publik dengan berbagai latar belakang yang punya ketertarikan pada kopi, dalam pelaksanaannya, penyelenggara menjelaskan hal hal mendasar mulai dari teknis hingga informasi seputar kopi yang akan dicicip.” ujar pegiat lingkungan ini.

Salah satu peserta, Onet mengatakan sangat tertarik dengan kegiatan cupping ini dikarenakan bisa menjadi ruang untuk mendapatkan informasi yang lebih mendalam mengenai kopi, bahwa kopi tidak selamanya pahit namun juga memiliki rasa asam dan manis jika disajikan dengan benar meskipun tanpa gula.

“Pihak gudmud sendiri sebagai penyelenggara berharap akan semakin banyak orang orang yang tertarik untuk mengetahui lebih banyak soal kopi mulai dari penanaman hingga penyajiannya.” Katanya. (*)

TAGGED:godmudKopi
Bagikan artikel ini
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Email Copy Link Print

Follow Kami

235.3kFollowersLike
69.1kFollowersFollow
56.4kFollowersFollow
136kSubscribersSubscribe
4.4kFollowersFollow

Berita Terbaru

Tinjau Perbaikan Jalan, Tasming Hamid Ingatkan Bekerja Sesuai Standar
BERITA UTAMA 16 November 2025
Wabup Barru Abustan Lepas Kontingen Basket Mengikuti Praporprov di Makassar
OLAHRAGA 16 November 2025
Tablig Akbar di Barru, Hadirkan Ustadz Abdul Somad dan Wakil Ketua Komisi VI DPR Nurdin Halid
BERITA 16 November 2025
KPU dan Mahasiswa IAIN Kota Parepare, Berbagi Pendidikan Politik untuk Diteruskan ke Masyarakat 
BERITA 15 November 2025

Anda mungkin menyukai

BERITA

Sekda Barru Pimpin Rakor Forum Komunikasi LLAJ: Menekan Angka Kecelakaan di Jalan Poros Menjadi Tugas Bersama

15 November 2025
BERITA

Jelang Gelaran Operasi Zebra 2025bPolres Parepare, Ini 8 Sasaran Pelanggaran yang Dicari 

14 November 2025
BERITA

Pemkot Parepare Klarifikasi Polemik Anggaran Toilet Sekolah: Nilai Kontrak Bukan Pembayaran Final

14 November 2025
BERITA

Humas IKP Barru Kembali Raih Peringkat Pertama Nasional AKP Kategori Kabupaten/Kota

14 November 2025
Follow US
@2020 Koridor.id All Right Reserved
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan
  • Kontak kami
Welcome Back!

Sign in to your account